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sexta-feira, 1 de julho de 2011

Alimentação saudável




Uma alimentação saudável pode prevenir várias doenças como diabetes, hipertensão arterial, problemas no coração, obesidade e diversos tipos de câncer. A alimentação deve conter, frutas, verduras, laticínios, carnes, grãos e cereais.
Alimentação balanceada é aquela que lhe fornece macronutientes (proteínas, carboidratos e gorduras) e micronutrientes (vitaminas e sais minerais) em quantidades adequadas para suprir todas as suas necessidades!

EVITE CONSUMIR:

- Frituras, carnes gordas (bacon, toucinho);
- Biscoitos amanteigados ou recheados, chantilly;
- Gordura animal (manteiga, banha, creme de leite, gema de ovo);
- Embutidos (presunto, mortadela, lingüiça, salsicha, paio...);
- Preparações muito gordurosas (molho aos quatro queijos, dobradinha, rabada, entre outros);
- Bebidas alcoólicas.

O excesso de açúcares e gorduras pode ser prejudicial a nossa saúde.

A recomendação de fribas é de 20 a 30 gramas por dia. As fibras previnem constipação, diminui o colesterol e evita câncerno sistema grastrointestinal.



 O objetivo desse blog é divulgar conteúdo relacionado a prevenção em saúde para o público em geral. Se você possui alguma enfermidade que precisa de dieta especial, procure um nutricionista para uma melhor tratamento nutricional. Procure regularmente um médico para melhores diagnósticos.

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